Foto: Teresita Seib
Am 9. Oktober 2024 um 19 Uhr bieten wir ein besonderes Genusserlebnis.
Umgeben von beeindruckenden Werken der aktuellen Ausstellung von Martin Spengler, stellt Ihnen an diesem Abend der erfolgreiche Jungwinzer Florian Reus seine fränkischen Weine vor.
Genießen Sie nach der Ausstellungseinführung in einzigartigem Ambiente 6 erlesene Weißweine, begleitendes Essen und anregende Gespräche!
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.
Dauer: ca. 3 Stunden
Kosten: 39 € pro Person (35 € für Mitglieder) inkl. Wein, Speisen, Wasser
Anmeldung bis 4.10.2024: kontakt@kunstverein-wuerzburg.de
Über Florian Reus
(Quelle: wein.plus)
Der als Langstreckenläufer (Ultraläufer) sehr aktive Sportler und Laufcoach betreibt Weinbau nach eigener Aussage aus Leidenschaft. Die Rebflächen verteilen sich auf die Gemeinden Randersacker, Eibelstadt, Sommerhausen und Mainstockheim. Es werden die Sorten Chardonnay, Weißburgunder (Pinot Blanc), Silvaner (mit zum Teil 80-jährigen, sehr alten Reben), Müller-Thurgau, Bacchus, Spätburgunder (Pinot Noir) und Riesling kultiviert.
Die Bewirtschaftung erfolgt durch akribische Laubpflege in Handarbeit. Das Ziel sind möglichst kleine, dickschalige Beeren mit optimalem Schale-Saft-Verhältnis. Die Trauben werden in einer traditionellen Korbpresse mit gewünschter Mostoxidation gekeltert.
Bei der Vinifikation wird großer Wert auf Typizität bezüglich des Terroirs gelegt. Nach prinzipieller Spontangärung mittels weinbergseigener Hefen lagern die Weine zumindest 10 Monate auf der Hefe nahezu vollständig ohne Bâtonnage. Je nach Weintyp werden sie in Edelstahl und/oder in Barrique ausgebaut. Die Vermarktung erfolgt frühestens nach 20 Monaten. All die genannten Aspekte zielen darauf ab, langlebige als „Langstreckenläufer“ (Startlinie, Weltmeister) bezeichnete Weine entstehen zu lassen.