Ausstellungsvideos

Harriet Groß, Logik des Wassers

Mit Unterstützung der Sparkassenstiftung und BenKremerFilm gelang uns das erste Ausstellungsvideo. Schauen Sie bitte hier.

Harriet Groß, Die Logik des Wassers

Auf einem Schiff bleibt der scheinbar feste Untergrund des Ausstellungsortes in einer ständigen, meist unmerklichen Bewegung. Diesen Zustand möchte Harriet Groß auch in den Gedanken der Besucher erzeugen, die sich anhand von Notationen auf Tuschezeichnungen und einem Audio Guide in dieser, den gesamten Raum strukturierenden Installation, auf die Logik des Wassers einlassen können. Der Innenraum der ARTE NOAH scheint sich in einen fließenden zu verwandeln. Die Grenzen zu dem Element, in der sie verankert ist, verschwimmen auf mannigfaltigen Perzeptionsebenen mit den verschiedenen in den Fokus genommenen Wesensarten des Wassers – und das alles im leisen Rhythmus des Regens.